Как сделать торт из конфет пошагово. Подарок своими руками: готовим торт из сладостей – фото рецепт пошагово

Все любят торт! Это так, и не важно, печь его или покупать, для себя или в подарок. Прекрасная идея для подарка, сделанного своими руками, это настоящий торт-сюрприз. Идея подходит даже начинающим в области свит-дизайна. Как сделать торт из конфет, читаем далее.

Список необходимого

Единственной обязательной составляющей являются качественные конфеты, остальное, как говорится, дело техники и фантазии. Предлагаемый мастер-класс научит делать торт из конфет своими руками с использованием минимума специфических материалов. И все же, список необходимого довольно длинный.

  • Картон для «коржей»: толстый и обычный, поделочный.
  • Конфеты: плоские прямоугольные, либо длинные палочки.
  • Жидкие гвозди.
  • Клеевой пистолет.
  • Макетный нож.
  • Ножницы.
  • Флористический креп разных цветов. Мастер-класс предусматривает использование золотого, серебряного, красного, абрикосового, фисташкового и темно-зеленого крепа.
  • Флористический друт или любая достаточно тонкая и гибкая (медная) проволока.
  • Флористическая сетка зеленого и золотистого цветов.
  • Бусины и атласная лента для украшения.

Количество конфет зависит от исходной задумки, числа коржей, их диаметра и высоты. Можно своими руками сделать трех- или четырехъярусный торт, но каждый корж высотой по 4-5 см., а можно всего 2-ярусный, но зато каждый по 6-7 см. Количество конфет придется высчитывать, исходя из диаметра коржей и ширины выбранных сладостей, поэтому в магазин лучше идти с линейкой.
Можно сочетать на разных ярусах конфетки различной формы, обыгрывать цветовые сочетания, имитировать настоящие кондитерские изделия или придумывать собственные – простор фантазии почти безграничен!

Сборка основы

Делать своими руками основу для конфетного тортика не сложно. Поскольку мастер-класс посвящен 2-ярусному изделию, нужно будет начертить на толстом плотном картоне 4 круга, по 2 разного диаметра и вырезать их макетным ножом.
Далее на тонком картоне размечаем выкройку боковинок. Высота их должна быть на 0,5 см меньше выбранных конфет, с каждой стороны оставляем припуски на приклеивание по 1 см. и вырезаем.
На припусках делаем поперечные надрезы с интервалом в 1-1,5 см., это нужно, чтобы картон не морщило при скруглении. Загибаем припуски и склеиваем заготовленные круги со стенками с помощью жидких гвоздей. Получилось 2 «барабана» разного размера. Но это еще не все!

Во-первых, торт должен на чем-то стоять. Для подставки вырезаем из плотного картона квадрат и обклеиваем его гофробумагой, тканью, крепом – чем удобнее. На фото подставка заделана в черную бумагу.

Во-вторых, коржи нужно обклеить флор-гофрой, чтобы в неподходящий момент на свет не выглянул простой картон.
Мастер-класс посвящен двухцветному торту, поэтому нижний корж обтягиваем в золотой креп, а верхний – в серебряный. Но фото видно, что у нижнего коржа обклеиваются и боковинки, и верхушка, причем кольцом, поскольку большего и не нужно. Для этого полосу гофробумаги нужной ширины своими руками растянуть с одной стороны, расправляя складочки, и растянутую сторону совмещать с краем «коржа». У верхнего яруса обклеивается только круг и верхняя часть стенок. Готовые коржи склеиваются между собой.
Последний шаг – конфеты. Предлагаемый мастер-класс реализует вариант «белый верх, темный них», причем темные конфеты в длину меньше светлых, поэтому, чтобы визуально уравновесить композицию, в нижнем ряду оставляем свободными хвостики оберток и просто наклеиваем их рядочком на горячий клей.

Что касается верхнего коржа, то здесь конфетки тоньше и длиннее, палочки, а не «кирпичики», и хвостики будут выглядеть не аккуратно, поэтому заворачиваем их. Торт готов!

Изготовление цветов

Наш мастер-класс покажет, как соорудить настоящий миниатюрный сад, завершающий композицию. Поскольку мы договорились не искать сложностей, делаем 6 розовых бутонов и 3 лилии. Фотографии, сопровождающие мастер-класс иллюстрируют все этапы работы с цветами.

  1. Розовые бутоны – один из самых простых, красивых и элегантных цветов. Из флористического крепа вырезаем по 3 абрикосовых и алых прямоугольника 10×11 см., верхний край срезаем полукругом и растягиваем пальцами.


    a. Конфету вкладываем внутрь и заворачиваем, вокруг «хвостика» затягиваем друт или проволоку, закрепляя цветок.


    b. Из темно-зеленого крепа вырезаем полоски 2,5×11 см., разрезаем заборчиком, склеиваем в кольцо и на клей надеваем на бутоны снизу – чашелистики готовы.
  2. Лилии – тоже один из самых благодарных в исполнении своими руками цветочков.


    a. Для каждой лилии готовим по 6 заготовок 3×10 см., срезаем кончик «лодочкой», подрезаем нижние уголки, чтобы ложе цветочка не было толстым.


    b. Ногтями или пинцетом растягиваем края лепестков, а серединку выгибаем пальцами.

  3. c. Хвостики конфет закрепляем скотчем и обклеиваем в 2 круга по 3 лепестка.

  4. Зеленые листья, их у нас будет 9 штук.

    a. Нарезаем фисташковый креп полосами 3×15 см., обрезаем «лодочкой», закручиваем ножницами, складываем пополам и делаем диагональные разрезы.
    b. Готовый листок разворачиваем и ногтем формируем обратный изгиб.

Вот и все, мини мастер-класс по цветам окончен! Есть и другие идеи по изготовлению разных видов цветов из конфет.

Для украшения делаем с помощью квадратов зеленой сетки фунтики, а из золотой – банты. Как делать фунтики можно посмотреть , а бант делается так: полоса сетки 20 × 60-70 см. сгибается в кольцо внахлест на 2-3 см, собирается складками и перетягивается посередине полоской из такой же сетки. На наш мастер-класс достаточно 3 фунтика и 2 банта.

Сборка украшения

Украшать торт своими руками – всегда удовольствие, и конфетный торт – не исключение, а данный мастер-класс поможет не допустить ошибок.


Кто не мечтал получать оригинальные подарки на день рождения или Новый год? Однако выбрать такой подарок совсем не просто, особенно если это касается детей. Большинство людей в такой ситуации отдают предпочтение стандартному набору: взрослым – цветы и тортик, а детям – сладости или конфеты. Можно, конечно, напечь пироги и красиво их оформить, но ведь далеко не каждая хозяйка является кондитером, да и подходящий рецепт торта есть не у всех. Но при желании можно совместить эти подарки и собственноручно сделать необычный презент – торт из шоколадок, оформленный цветочной композицией. Причем это красивое угощение может быть не только подарком, но и оригинальным десертом, украшающим праздничный стол.

Как сделать торт из конфет своими руками

Тем, кому уже надоела традиционная подача конфет и сладостей, можно сделать торт из конфеток собственными руками. Безусловно, придется выбрать дизайн, потом приложить немного усилий для того, чтобы создать сладкий шедевр, однако, радость от конечного результата стоит того.

  1. Сначала из пенопласта нужно вырезать круги – основу торта. Размеры нижнего яруса должны быть немного больше банки от печенья. Затем края основания обрабатываются наждачкой.
  2. Следующий ярус будет представлять собой коробочку от печенья, предварительно оклеенную тканью. Фиксируется второй ярус двухсторонним скотчем.
  3. Вырезать тоненькую полоску из гофрированной бумаги размером 4 см в ширину. После этого она приклеивается на второй ярус таким образом, чтобы смотрелась как оборка по краю изделия.
  4. Теперь приклеиваются конфеты на скотч двухсторонний с одной стороны, а с другой стороны скотч крепится к боковой части коробки по кругу.
  5. Вырезаем полоску из гофрированной бумаги для первого яруса торта, и двусторонним скотчем ленточка фиксируется на основании. Краешки бумаги в верхней части чуть-чуть растянуть, чтобы получились волнистые оборочки.
  6. После этого бумажные оборки оформляются бусинками, которые крепятся благодаря термоклею.
  7. На следующем этапе к краям пенопластового основания прикрепляются конфеты с помощью двухстороннего скотча.
  8. Затем оформляется верх поделки, для этого коробочка из-под Рафаэлло оклеивается текстилем.
  9. Из гофрированной бумаги вырезается широкая полоска и фиксируется по краю так, чтобы получился трехслойный, красивый торт. После этого каждую основу нужно обвязать лентами и завязать на них бантики.
  10. Нижнюю часть изделия можно декорировать свечками, зафиксировав их скотчем, а верхнюю цветочками из фольги. Для того чтобы создать бутон, нужно нарезать из фольги лепестки небольшого размера, которые соединяются скотчем. Если вы планируете эффектно украсить подарок, сделайте больше лепестков.

Вам понадобится

Решив сделать собственноручно торты из шоколадок, необходимо тщательно к этому подготовится, продумать концепцию и подготовить необходимые инструменты и элементы декора.

Для того чтобы сделать торт из шоколада, вам понадобятся, прежде всего, ножницы и устройство для нанесения термоклея. Из материалов потребуются: гофрированная бумага и конфеты либо несколько шоколадных батончиков, также для декора можно использовать Киндер-шоколад, пенопласт, красивые свечки, фольгу и зубочистки, ленточки и бусинки, текстиль яркой расцветки, двухсторонний скотч для фиксации. Кроме того, круглая коробочка от Рафаэлло и еще одна коробка от печенья аналогичной формы, а также картонный круг, который будет служить основанием для всей конструкции.

Инструкция по выполнению

Начинать создавать тортик из шоколадок надо с подставки для него. Делается это следующим образом: из картона вырезается круг нужного диаметра, оборачивается фольгой и фиксируется скотчем.

Для того чтобы сделать торт из конфет собственноручно, лучше всего посмотреть мастер-класс, в котором рекомендуется сначала к коробочке наклеить полоску двухстороннего скотча, приклеиваем к картонному кругу. А затем обе коробочки приклеиваются друг к другу скотчем.

В коробочки можно положить сюрпризы в виде сладостей или маленьких подарочков.

Видео приготовления торта из конфет

httpss://youtu.be/1Kb2u130q9E

Оригинальные идеи для тортов из конфет и шоколадок

Если вы планируете сделать уникальные подарки своими близким, то наиболее подходящим вариантом станет торт из шоколадок на праздник. Тем более на сегодняшний день существует огромное количество мастер-классов по созданию этого шедевра. А дальше вам потребуются инструменты, элементы оформления и ваша фантазия.

Романтический дизайн. Для того чтобы приготовить нежный, романтический, сладкий подарок, понадобится: пенопласт большого размера, пистолет для клея, ножницы и украшения для торта из шоколадок, среди которых – ленточка из атласа, бусины, бумага для упаковки нежно-розовой или светло-голубой расцветки, а также конфеты продолговатой формы.

Сначала нужно из пенопласта вырезать 2 кусочка разных размеров, которые станут основой изделия. Затем каждый кусочек оборачивается бумагой для упаковки и скрепляется клеем из пистолета. Далее, обе части соединяются, и на их стенках крепятся конфеты при помощи двустороннего скотча.

Теперь только осталось оформить презент, для этого он обматывается лентой и декорируется заранее сделанными бантами и бусинками. Далее, к украшенному шоколадками тортику крепятся бутоны искусственных или живых цветов.

Идея для дня рождения. Это решение не только хорошо само по себе, но и может служить шкатулкой для сувенира, преподнесенного в подарок.

Для работы потребуется: пенопласт большого размера, ножницы, двусторонний скотч, ленточка и бумага для оформления подарков, гофрированная бумага, клей и конфеты.

Сначала из пенопласта вырезается 2 фрагмента одного размера, круглой формы, необходимого диаметра. Затем они обклеиваются бумагой для подарка. Цветовое решение для этого можно использовать как однотонной версии, так и в комбинированном виде.

Дальше вырезается кольцо, ширина которого должна быть 3 см. После этого оно крепится к одному из оснований. Затем между кольцом и верхней частью ставится сувенир и накрывается последним ярусом. Готовая конструкция собирается, крепятся конфеты и шоколадки-батончики. Теперь все оформляется лентой и бантиками.

Оформлять торт, приготовленный своими руками, можно не только конфетами и сладостями, но и ленточками, бусинками. Чтобы получился вид романтичным, можно дополнить бутонами искусственных цветов.

Для того чтобы красивые торты подходили для детских праздников, нужно, используя картон, придать им форму машинки или цветочка. А бумага ярких расцветок сделает их запоминающимися.

Выбирая сладости для торта, лучше всего комбинировать шоколадки с батончиками и конфетами.

Всякий малыш с нетерпением ждёт праздник своего дня рождения, когда ему дарят массу подарков и позволяют есть практически неограниченное количество сладких лакомств. А главное желание родителей – сделать этот день незабываемым для своего маленького сорванца. В этом им обязательно поможет торт из сладостей – рукотворное чудо, которое затмит своим видом и вкусными перспективами любой другой презент.

Сложно найти ребёнка, не любящего яйца из восхитительного шоколада и просто шоколадные конфеты.

Чтобы создать из них оригинальный тортик, заранее приобретите:

  • 15 – 20 конфет Kinder;
  • 5 сладких яиц-сюрпризов;
  • комплект яркой бумаги и плотного картона;
  • карандаш, тугая резинка, линейка, нож канцелярский и клей ПВА, лента.

Способ приготовления:

  1. На картон плотно укладываются пластинки шоколадок. По их контуру, добавив по паре сантиметров по краям и снизу, вычерчиваем круг.
  2. Далее вырезается и склеивается цилиндр, у которого предварительно с нижней стороны нарезаются зубцы, загибающиеся вовнутрь.
  3. Из плотного картона вырезается круг с диаметром на 3 см больше, чем аналогичный параметр цилиндра.
  4. Картонная основа торта собирается при помощи клея.
  5. Когда она подсохнет, на неё надевается резинка, под которой плотно друг к другу размещаются шоколадки.
  6. Внутрь изделия кладутся киндер-сюрпризы. Затем из картона, обклеенного цветной бумагой, вырезается крышка, которая сажается на клей благодаря сделанным на ней зубчикам.
  7. В качестве декора используется лента, которая помогает скрыть все склейки и непрезентабельные участки.

Если планируется большой торт, то шоколадных изделий придётся подготовить больше.

Мастер-класс, как сделать из сока и «Барни»

Ещё одна вариация неординарного «десерта», который придёт на выручку при организации сладкого стола в школе. В большинстве учебных заведений угощения в виде домашней выпечки запрещены, а значит, приходится импровизировать.

Ингредиенты по количеству учеников класса:

  • маленькие пачки сока;
  • упакованные «Барни»;
  • «киндеры».

Дополнительно необходимы канцелярские принадлежности:

  • плотная бумага;
  • нож канцелярский или обычные ножницы;
  • клей, а также широкая лента скотча;
  • декоративное кружево;
  • бумажный цветок;
  • любая шестигранная коробка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Делаем из картона круг и обклеиваем его цветной бумагой. По краю размещаем лицевыми сторонами наружу пачки с соком.
  2. Фиксируется сок лентой скотча, после чего внутрь полученной «бочки» горизонтально укладываются оставшиеся пакеты.
  3. На них помещается крышка из картона, на которую укладываются киндеры. Шоколадные яйца накрываются последним картонным кругом.
  4. Когда нижний ярус будет заклеен лентой, сверху устанавливается коробка, в которую помещаются «Барни».
  5. С внешней стороны она декорируется оставшимися бисквитами, которые крепятся также при помощи клейкой ленты.
  6. Украшается всё кружевом.
  7. Сверху крепится большой цветок.

Поскольку основа конструкции может проломиться под тяжестью сладостей, при переноске рекомендуется для подстраховки использовать поднос.

Десерт из чупа-чупсов в детский сад

Торт из сладостей в детский сад – это прекрасный способ сделать праздник малыша в группе незабываемым.

Для исполнения необходимы:

  • 20 упаковок сока;
  • 20 конфет «Барни»;
  • 20 чупа-чупсов;
  • 20 трубочек (индивидуально упакованных).

Кроме того, берутся уже привычные канцелярские принадлежности.

Ход работы:

  1. Из картона подготавливаются три основы разного диаметра, который зависит от количества продуктов.
  2. На нижний устанавливаются пачки с соком, которые фиксируются скотчем.
  3. В образовавшуюся нишу помещаются чупа-чупсы, после чего сок накрывается вторым картонным кругом, на который устанавливаются бисквиты «Барни». Они фиксируются резинкой.
  4. Декорируется последняя красивой лентой.
  5. Сверху размещается последний круг.
  6. На картон ставятся предварительно скреплённые резинкой трубочки, которые для надёжности фиксируются скотчем.

Украшается трёхъярусная конструкция по желанию – лентами, бусинками, цветами и прочим.

Детский тортик, украшенный маршмеллоу и сладостями

Торт, украшенный сладостями в виде маршмеллоу, получается очень ярким и прекрасно подходит для детских праздников.

Потребуются:

  • бисквитный корж;
  • 1 банка сгущенки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г зефира-маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г картофельного крахмала;
  • разноцветные драже.

Процесс приготовления:

  1. Корж разрезается на три пласта, каждый из которых перемазывается кремом из взбитых масла и сгущенного молока.
  2. Зефир и 15 г сливочного масла отправляются на 40 секунд в микроволновку.
  3. В топлёную массу добавляются немного воды, пудра и крахмал.
  4. Когда ложка в полученном составе будет проворачиваться с трудом, он вымешивается на столешнице, присыпанной сахарной пудрой.
  5. Мастика заворачивается в плёнку и откладывается на 30 минут. По истечении обозначенного времени она окрашивается в необходимый цвет при помощи красителя, разведённого водой.
  6. Готовая масса раскатывается скалкой, после чего ею покрывается подготовленный торт.

Кроме драже, для декора торта можно использовать сладкие цифры, соответствующие дате, а также целые зефирины-маршмеллоу – цветные кусочки сделают лакомство очень нарядным, а ещё, они безопасны для детей.

С зефиром и печеньем

Вкусный торт, который очень любят дети, готовится из минимального продуктового набора:

  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 шт. печенья.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца с сахаром соединяются с молоком, после чего смесь варится до загустения (не доводится до кипения).
  2. Заварной крем добавляется к маслу, после чего всё взбивается до пышности.
  3. Зефир делится на плоские кусочки, которые выкладываются на блюдо. Затем они покрываются кремом и притрушиваются крошкой из печенья.
  4. Формируется весь торт в аналогичном порядке так, чтобы крошка оказалась последней.
  5. Десерт отправляется в холод на 12 часов.

Для украшения можно использовать тёртый шоколад либо орешки.

Как сделать тортик «Божья коровка»

Красивое лакомство станет чудесным дополнением к сладкому столу маленького именинника.

Необходимы:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • банка сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной глазури;
  • красный краситель;
  • разноцветные драже;
  • взбитые сливки.

Очерёдность действий:

  1. Из яичной массы, взбитой с сахаром до стойкой пены с добавлением муки и крахмала, замешивается тесто для бисквита. Корж выпекается около 40 минут при 200 °C.
  2. Чтобы порадовать дочурку оригинальным тортиком, необходимо иметь под руками:

  • 12 – 20 шоколадных конфет;
  • гофрированную бумагу;
  • пеноплекс;
  • термоклей;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • куклу Барби;
  • нитки.

Основные шаги приготовления:

  1. Из пеноплекса формируется купол юбки, который должен легко надеваться и сниматься с куклы.
  2. Заготовка оклеивается гофрой. Затем в неё помещается кукла, на которую приклеивается топ из той же гофрированной бумаги. Украшается «наряд» тесёмками.
  3. Из бумаги создаются лепестки роз, которыми декорируется предварительно запакованная в полиэтилен конфета.
  4. Оформленные сладкие «розочки» крепятся к подолу юбки при помощи термоклея.

Если есть желание, можно для куклы подготовить шляпку и зонтик, которые завершат образ.

Получить такой подарок – настоящее счастье! Чем выше и краше, тем лучше! Давайте мы тоже попробуем вместе оформить несколько простых тортиков, чтобы всегда была идея необычного подарка. Поверьте, обязательно наступит тот час, когда все идеи будут исчерпаны.

Общие принципы оформления

Чтобы приготовить торт из конфет, не нужно иметь опыт в этом деле. С таким заданием сможет справиться даже новичок. Достаточно лишь иметь все необходимые составляющие торта, время и желание.

Обязательно нужна коробка, которая создает видимость бисквита. На нее и клеятся конфеты. Затем эти коробки устанавливают на подложки для тортов или пенопласт. Чтобы было красиво, конфеты в таком виде обвязывают лентами. По желанию сверху устанавливается еще несколько этажей «торта». Верхушка украшается по вкусу.

Торт из конфет для любого праздника

Необходимые компоненты: 1 коробка от печенья, термоклей, конфеты, ткань, 1 коробка от Рафаэлло, фольга, свечи для торта, бусинки, пенопласт, ленты, двусторонний скотч, гофрированная бумага, ножницы.

Как собрать:

  1. Из пенопласта вырезать основание, на котором будет стоять весь торт. Оно должно быть толще, чем коробка от печенья и кокосовых конфет, и больше по диаметру.
  2. Коробку от печенья обернуть тканью, заклеить скотчем.
  3. Сбоку коробку обернуть лентой из гофрированной бумаги, ее тоже приклеить на скотч.
  4. На бумагу приклеить один вид конфет. Будет хорошо, если сможете найти конфеты-палочки вроде Twix или Kinder.
  5. Для пенопласта тоже вырезать ленту необходимой толщины и приклеить ее.
  6. С помощью термоклея приклеить бусинки, затем с помощью скотча и другие виды конфет.
  7. Коробку с Рафаэлло обернуть тканью, обклеить гофрированной бумагой.
  8. Сверху прикрепить опять же конфеты-палочки.
  9. Все три основы завязать лентами, формируя бантики.
  10. Из фольги вырезать лепестки, отставить их.
  11. К свечкам приставить зубочистки, обмотать скотчем.
  12. Обклеить лепестками, чтобы получились цветы, а в середине каждого свечка.
  13. Наколоть полученными цветами основу торта из пенопласта.
  14. Скрепить между собой все три основы торта, верх украсить по вкусу.

Совет: сверху можно насыпать горку из конфет или живые цветы.

Как сделать торт для мужчины

Необходимые компоненты: коробка (как бисквит для торта), конфеты двух видов, клей-пистолет, ленты, цветная бумага.

Как собрать:

  1. Коробку необходимо обклеить бумагой желаемого цвета, прикрепляя ее клеем.
  2. Сбоку приклеить конфеты-палочки и обернуть все лентой.
  3. Сверху выложить остальные конфеты и можно по желанию дополнить все алкоголем в маленьких бутылках (Jack Daniels, Finlandia, Jim Beam и др).

Совет: можно дополнить торт фруктами или ягодами по цвету.

«Корзиночка» из конфет своими руками

Необходимые компоненты: 1 большая коробка из-под конфет или печенья, ручка для корзины, клей, скотч, широкие атласные ленты, несколько искусственных цветочков, кусочек ткани 60х60 см, конфеты и по желанию фрукты, конфеты-палочки.

Как собрать:

  1. Коробку открыть, крышка от нее не понадобится.
  2. Обернуть ее в ткань, которую предварительно смазать клеем.
  3. Дать немного подсохнуть, правильно сформировав все изгибы и края.
  4. По краю коробки пустить полосу скотча, приклеить на нее конфеты-палочки.
  5. Обвязать их лентой и сделать бантик.
  6. Внутрь коробки поместить ручку для будущей корзинки, предварительно смазав в нужных местах клеем. Дать подсохнуть.
  7. Если вы взяли фрукты, то их обязательно нужно вымыть и обсушить.
  8. Перемешать с конфетами и засыпать внутрь коробки.
  9. Ручку обмазать клеем, обернуть тоже в атласную ленту.
  10. По поверхности распределить искусственные цветы, и готово.

Совет: чтобы корзинка была еще красивее, можно завязать на ручке еще один бант.

Торт из сока и конфет

Необходимые компоненты: около 10-20 упаковок маленького сока (по 0,2-0,25л), одноразовые резинки, несколько атласных лент, несколько батончиков сникерса, твикса, баунти и несколько бисквитов Барни, подложки для торта разных диаметров, три круглые коробки от печенья разных диаметров, двусторонний скотч.

Как собрать:

  1. Круглые коробки смазать клеем снизу, ровно установить на подложки соответствующего размера.
  2. Вокруг самой большой коробки разложить упаковки с соком.
  3. Надеть резинки, чтобы соки не двигались и торт не рассыпался.
  4. Далее обвязать лентами поверх резинок, чтобы их не было видно.
  5. Сверху уложить вторую коробку уже с подложкой, закрепить.
  6. Всю коробку вокруг обклеить скотчем, прикрепить к нему батончики, чередуя их между собой.
  7. Снова обвязать лентой, чтобы выглядело красивее.
  8. Прикрепить и третью подложку с коробкой, которая уже обклеена скотчем.
  9. Приклеить бисквиты Барни, обернуть лентой, но легонько, чтобы не раздавить сладости.
  10. Наверху украсить торт по вкусу.

Совет: чтобы подложки были яркими, их можно обклеить тканью или гофрированной бумагой.

Подарок для молодоженов

Необходимые компоненты: конфеты разных видов (в том числе и палочки вроде Twix), подложка, гофрированная бумага желаемого цвета, двусторонний скотч, атласные ленты, коробка круглая.

Как собрать:

  1. Для начала круглую коробку необходимо приклеить на подложку. В этом поможет двусторонний скотч.
  2. Далее верх и бока коробки обернуть гофрированной бумагой, опять же с помощью клейкой ленты.
  3. Вокруг приклеить конфеты-палочки, а сверху какие-то обычные (по вкусу).
  4. Обвязать конфеты, которые приклеены сбоку, лентой, и торт готов!

Совет: чтобы придать торту особое значение, можно использовать тематические дополнения. К примеру, фигурку жениха и невесты, двух голубей или знак инь и янь.

Если вашим заданием является приготовление торта из конфет, то тут можно использовать не только их. Можно еще добавить вафли, жевательные резинки, шоколадки, батончики, сладкое драже вроде M&M’s.

Чтобы сделать торт оригинальным, используйте добавки. Это могут быть целые орехи, небольшие или легкие фрукты, цветы, алкоголь (если только торт не для детей), веточки хлопка или ели/сосны. Для детей можно добавить машинки или небольших кукол.

Торт в подарок мало просто собрать. Его обязательно нужно превратить во что-то необычное! Минимум, который вы можете сделать, обернуть его в прозрачную пленку (ее часто используют в букетах) и сверху завязать лентой. Не забудьте сделать бантик!

Чтобы по-настоящему порадовать таким тортом взрослого, вместо круглой коробки (внутренней основы) можно использовать бутылку какого-то алкоголя. К примеру, шампанское, вино, коньяк, ликер или что-то другое, что любит именинник.

Для тех, у кого нет круглой коробки из-под печенья или конфет, можно также использовать консервную банку. Звучит, конечно, не очень, но если обернуть ее бумагой или тканью, никто и не догадается. Или же попробуйте вырезать коробку из картона самостоятельно.

В детский торт можно воткнуть не только обычные свечи, но и фейерверк. Представьте, в каком восторге будут самые маленькие гости. Устройте им настоящий праздник! Для этой цели, кстати, лучше использовать не подложку, а пенопласт или небольшие кусочки/пласт оазиса (флористическая губка). В них салюты лучше войдут, и не придется их приматывать скотчем или приклеивать.

Если вы собираетесь на тематическую вечеринку, обязательно уточните ее дресс-код. Если нужен определенный цвет, то и это не проблема. Просто подберите конфеты необходимого цвета и играйте с оттенками. Получится необычно, ведь чаще всего такие торты разноцветные.

Торт из конфет – идеальный подарок на любое мероприятие. Обязательно сохраните себе наши «рецепты» и рекомендации по их приготовлению. Делаются они достаточно просто, так что трудностей возникнуть точно не должно! Успехов!

Самый долгожданный праздник в семье – день рождения ребенка. Мы всегда стремимся чем-то удивить своего малыша, сделать ему какой-то приятный сюрприз. В этой статье мы расскажем, как сделать необычный и красивый детский торт из сладостей .

Торт из сладостей – лучший вариант, который подходит для родителей, желающим накрыть сладкий стол одноклассникам своего ребенка или его одногруппникам по детскому садику.

Ведь просто принести в класс малышам разные вкусности – это банально и не интересно, а вот если их красиво упаковать, то дети будут в восторге. Конечно, использовать в качестве наполнителей для торта в садик фрукты и мороженое, не рекомендуется, поскольку это быстро портящиеся продукты. Правильнее взять по количеству детей разные шоколадки, соки, печенье и другую выпечку, которая ярко упакована.

Смешивать все это воедино не придется. Чтобы сделать торт из сладостей в детский сад, нужно вспомнить азы рукоделия и проявить фантазию.

Из материалов, кроме вкусностей, для изготовления торта вам понадобятся:

  • Пенопласт (или плотный гофрированный картон, или жестяные коробки из-под печенья)
  • Термопистолет (или любой другой быстросохнущий клей, или двусторонний скотч)
  • Ножницы, скрепки, зажимы
  • Цветная или любая декоративная бумага (можно использовать и самоклеящуюся)
  • Краски, фломастеры и карандаши
  • Элементы декора – маленькие мягкие игрушки, ленточки, бусинки, бантики и так далее

  • Любые соки в герметических упаковках
  • Шоколадки: «Киндер», «Баунти», «Сникерс», «Марс», «Киндер-Сюрприз»
  • Развесные конфеты (только они должны быть большими, например, как «Гулливер»)
  • Печенье – самое любимое всеми детками – бисквитное печенье с фруктовой начинкой «Барни»

Теперь перейдем к подробной инструкции, как сделать торт из мишек «Барни» и сока в школу или детский садик.

Торт из барни и сока: пошагово

Материал, необходимый для применения, мы перечислять уже не будем, так как сделали это в предыдущем разделе.

В этой части статьи мы расскажем, как все это правильно использовать, чтобы получился такой детский торт из «Барни » и соков для малышей:

Подробная инструкция по изготовлению торта из мишек «Барни» и сока:

  1. Заготавливаем основу для торта

Можно вырезать с помощью канцелярского ножа четыре разных по размеру основания из пенопласта для каждого яруса торта. Можно сделать только один, а в качестве другого применить металлическую коробку из-под печенья. Мы же будем использовать самый простой и доступный каждому материал – гофрированный картон.

  • Вырезаем из него днища для ярусов с небольшим приспуском, и боковые стороны, которые мы прикрепим к днищу с помощью степлера.
  • Для надежности поверху швов каждой коробки можно пройтись скотчем.
  • Пример изготовления представлен на фото ниже:

Самый большой круг должен быть выполнен без приспусков – это будет подставка для торта, необходимая для его перемещения. Последнюю самую маленькую коробку нужно сделать без дна, так как в нее мы положим для именинника или всех деток сюрприз.

Если торт для именинника, то туда можно поместить подарок, а если для его гостей, то много разных шоколадных конфет или небольших игрушек – памятных сувениров о празднике вашего ребенка.

  1. Декорируем основу для торта

Есть множество вариантов для оформления торта, например, обклеить его декоративной бумагой или раскрасить гуашевыми или акварельными красками. Мы выбрали первый вариант, так как он более практичный, и использовали гофрированную бумагу (она лучше, чем любая другая, обтекает объемные предметы, потому с ней легче работать).

Эта идея подойдет тем, у кого нет особых талантов к рисованию или времени. Места стыков ярусов торта можно обклеить красивой декоративной ленточкой или полосками из бумаги яркого цвета. Получится вот такая красивая основа в результате:

  1. Переходим к креплению сладостей на торт
  • Чтобы вкусности надежно держались и не отпали раньше времени, рекомендуем использовать двусторонний скотч.
  • Предварительно нарежьте из него определенное количество отрезков (из расчета, что по два отрезка должно уходить на одну шоколадку или сок).
  • Самое нижнее основание, предлагаем украсить соком. Соки можно располагать по-разному. Мы решили разместить их так, чтобы было хорошо видно их яркий рисунок на лицевой стороне упаковки.
  • Ко второму ярусу точно таким же способом крепим мишек «Барни» (их количество должно соответствовать количеству сока).
  • Третий ярус можно украсить какими-то шоколадными батончиками, например из «Киндер-шоколадки», или Чупа-чупсами.
  • В результате у вас получится яркий и красивый торт в садик из соков, шоколадок и бисквитного печенья.

  1. Укладываем в верхний ярус подарок-сюрприз
  • Положить внутрь подарок не составляет особого труда. Вопрос возникает, как его закрыть.
  • Для этого нужно сделать небольшую крышку по такому же принципу, как и основания для ярусов (круглые заготовки с приспуском).
  • Точно так же украшаем крышку и закрываем ею тортик. На ее верхушку можно прикрепить самодельный бант или свечку-цифру.

© 2024 bonterry.ru
Женский портал - Bonterry